レシピNo.1267 うにといかのクリームスパゲティ

調理時間 エネルギー 難易度
12分 636kcal 簡単

レシピ:うにといかのクリームスパゲティ
材料【2人分】
いか(刺身用) 60g
玉ねぎ 1/3コ
オリーブオイル 大さじ1/2杯
白ワイン 100ml
(A)
ホワイトソース 140g
生クリーム 50ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
うに 50g
ロングパスタ 160g
少々
こしょう 少々
うに(飾り用) 10g
あさつき 5本

作り方
1.  いかは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
2.  フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすればいかを入れて軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮、うにを加えます。
3.  2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってうにをのせ、小口切りのあさつきを散らします。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

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