レシピNo.1297 ナポリターナ

調理時間 エネルギー 難易度
18分 584kcal 簡単

レシピ:ナポリターナ
材料【2人分】
ベーコン 3枚
ピーマン 1/2コ
赤ピーマン 1/2コ
玉ねぎ 1/4コ
セロリ 1/5本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
赤唐辛子 1本
白ワイン 大さじ3杯
トマトソース(塩分量1%未満の物) 1缶
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ショートパスタ 160g
イタリアンパセリ 1枝

作り方
1.  ベーコンは2cm幅に切り、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリは小さめの乱切りにし、にんにくはみじん切りにします。
2.  フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンを入れて炒め、にんにく、種を除いた赤唐辛子、残りの野菜を加えて更に炒め、白ワインを注いで軽く煮ます。
3.  2.のフライパンにトマトソース、「マギー 無添加コンソメ」を加えて煮、ゆでたショートパスタを加え、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。
 *お好みのショートパスタでお試しください。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる