レシピNo.1309 大根おろしとなめこの和風パスタ

調理時間 エネルギー 難易度
11分 506kcal 簡単

レシピ:大根おろしとなめこの和風パスタ
材料【2人分】
トマト 1/2コ
(A)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
レモン汁 大さじ1杯
しょうゆ 小さじ1杯
おろし生姜 小さじ1杯
こしょう 少々
マギー 無添加コンソメ 1本
ロングパスタ 160g
なめこ 100g
大根(大根おろし) 1/2カップ
万能ねぎ 2本

作り方
1.  トマトは湯むきして種を除き、1cm角に切ってボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせておきます。
2.  ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前になめこを加えて共にゆで、冷水に放して水気を切り、1.のボールに入れて混ぜ合わせます。
3.  器に2.を盛って大根おろしをのせ、ざく切りにした万能ねぎを散らします。
 *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる