レシピNo.1319 いかすみのクリームスパゲティ

調理時間 エネルギー 難易度
17分 611kcal 中級

レシピ:いかすみのクリームスパゲティ
材料【3人分】
するめいか(330g前後のもの) 1杯
玉ねぎ 1/3コ
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ4杯
白ワイン 100ml
(A)
ホワイトソース 220g
生クリーム 70ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ロングパスタ 210g
少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 1枝

作り方
1.  いかは胴と足に分け、胴は1cm幅の輪切り、足は切り分け、いかすみは取って置きます。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
2.  フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.の玉ねぎといかを入れて炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、1.のいかすみをしごき出して加えます。
3.  2.のフライパンに(A)を入れて煮、ゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って刻んだイタリアンパセリを散らします。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

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