レシピNo.1332 ポテトのニョッキクリームソース

調理時間 エネルギー 難易度
30分 489kcal 中級

レシピ:ポテトのニョッキクリームソース
材料【4人分】
じゃがいも 4コ
(A)
卵黄 2コ分
薄力粉 150g
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2杯
ショルダーベーコン 60g
セージ 数本
(B)
ホワイトソース(市販のもの) 250g
生クリーム 80ml
牛乳 120ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本

作り方
1.  じゃがいもは乱切りにしてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごしして人肌にさまし、(A)を加えて混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めてフォークで形をつけます。
2.  鍋に湯を沸かし、1.を入れて浮き上がるまでゆでます。
3.  フライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、セージの葉をサッと炒めて(B)を加えて煮ます。
4.  3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛ります。

ひとくちメモ
ニョッキはじゃがいもを練りこんで作るイタリアの生パスタの一種です。

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