レシピNo.1353 牡蠣(かき)と白菜のクリームスープ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 136kcal 簡単

レシピ:牡蠣(かき)と白菜のクリームスープ
材料【4人分】
牡蠣(かき)(小ぶり) 12コ
白菜 2枚
人参 50g
300ml
白ワイン 100ml
マギー 無添加コンソメ 1本
ホワイトソース(市販品) 250g
牛乳 50ml
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 1枝

作り方
1.  牡蠣(かき)は塩水でよく洗い、白菜はざく切り、人参は細切りにします。
2.  鍋に牡蠣(かき)と白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばしてかきを取り出し、水、白菜、人参を加えて5-6分煮、「マギー 無添加コンソメ」とホワイトソースを加えて煮ます。
3.  2.の鍋に牡蠣(かき)を戻し、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせて器に盛りパセリを散らします。

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