レシピNo.1354 ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ煮

調理時間 エネルギー 難易度
17分 313kcal 簡単

レシピ:ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ煮
材料【4人分】
セロリ 1/4本
ウインナーソーセージ 4本
ブロッコリー 1/2コ
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2杯
2カップ
マギー コンソメ 無添加 2本
ひよこ豆(水煮・缶) 430g
トマトソース(塩分量1%未満の物) 1缶
少々
こしょう 少々
セロリ(葉) 少々

作り方
1.  セロリは1cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにします。
2.  鍋にオリーブオイル、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらセロリとウインナーソーセージを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、水気を切ったひよこ豆、ブロッコリーを加えて5分位煮ます。
3.  2.の鍋にトマトソースを加えて煮、塩、こしょうで味を調えてひと煮立ちさせ、器に盛って細切りにしたセロリの葉を散らします。

ひとくちメモ
ひよこ豆はガルバンゾーやチックピーとも呼ばれ、水煮したもの使うと便利です。

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