レシピNo.1365 ハーモニックカフェ&ゼリー

調理時間 エネルギー 難易度
10分 143kcal 簡単

レシピ:ハーモニックカフェ&ゼリー
材料【1人分】
(A)
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖 110ml
砂糖 大さじ1&1/2杯
粉ゼラチン 2g
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖 150ml
加糖煉乳 大さじ1杯

作り方
1.  耐熱性のバットにAの「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」50mlと砂糖を入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
2.  砂糖が溶けたら粉ゼラチンを振り入れて溶かし、Aの残りの「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」60mlを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
3.  グラスに適当な大きさにした2. を入れて「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」を注ぎ、加糖煉乳をかけます。
 *お好みで、小さじ1杯のカルバドス(主にりんごを原料とした蒸留酒)を加えても良いでしょう。

ひとくちメモ
ストローは、太いものを添えて下さい。

閉じる