|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
10分 |
133kcal |
簡単 |
|

|
|
|
(A) |
|
 |
┌ ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 無糖 |
110ml |
 |
│ 砂糖 |
大さじ1&1/2杯 |
 |
└ 粉ゼラチン |
2g |
 |
ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 無糖 |
150ml |
 |
加糖煉乳 |
大さじ1杯 |
 |
|
|

1. |
 |
耐熱性のバットにAの「ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 無糖」50mlと砂糖を入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。 |
2. |
 |
砂糖が溶けたら粉ゼラチンを振り入れて溶かし、Aの残りの「ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 無糖」60mlを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。 |
3. |
 |
グラスに適当な大きさにした2. を入れて「ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 無糖」を注ぎ、加糖煉乳をかけます。 |

|
|