レシピNo.1461 生ハムとグリーンサラダのピザ

調理時間 エネルギー 難易度
18分 232kcal 簡単

レシピ:生ハムとグリーンサラダのピザ
材料【22cmのピザ生地1枚・2人分】
ピザ生地 1枚
トマトソース(塩分量1%未満の物) 80ml
生ハム(長熟タイプ) 2枚
ブラックオリーブ 2コ
プチトマト 2コ
サラダ菜 20g
レタス 20g
ルッコラ 20g
(A)
白ワインビネガー 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
パルメザンチーズ 適宜

作り方
1.  ピザ生地にトマトソースをぬり、250℃のオーブンで6分程焼きます。
2.  ブラックオリーブとプチトマトは輪切りにします。好みの野菜は一口大に切って冷水に放しパリッとさせてボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせます。
3.  焼きあがった生地の上に2.の野菜を広げ、生ハムをのせ、オリーブとトマトを散らし、パルメザンチーズをふります。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる