レシピNo.1479 ポーク ソテー フルーツソース

調理時間 エネルギー 難易度
18分 291kcal 簡単

レシピ:ポーク ソテー フルーツソース
材料【2人分】
豚肉ロース(100gのもの) 2枚
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
小麦粉 適宜
イチゴ 3コ
キウイ 1/2コ
パイナップル(缶) 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2杯
バター 大さじ1/2杯
白ワイン 1/4カップ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
トマトピューレ 大さじ3杯
砂糖 小さじ1/2杯
大さじ2杯
クレソン 適宜

作り方
1.  豚肉は筋に切り込みを入れ、「マギー 無添加コンソメ」とこしょうを振りかけて小麦粉をまぶしつけます。イチゴ、キウイ、パイナップルは小さな角切りにします。
2.  フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、1.の豚肉を両面こんがりと焼いて蓋をし、8割ほど火が通れば余分な油を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
3.  2.の肉を取り出して器に盛り、フライパンに(A)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて1.のフルーツを加えて絡め、肉の上にかけます。
 *パスタのソテーを付け合せるとよいでしょう。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる