|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
20分 |
253kcal |
簡単 |
|

|
|
|
(A) |
|
 |
┌ 豆乳(成分無調整) |
1&1/2カップ |
 |
│ 水 |
1カップ |
 |
│ マギー ブイヨン |
2コ |
 |
└ しょうゆ |
大さじ1/2杯 |
 |
(B) |
|
 |
┌ 人参(ピーラーで薄く剥く) |
60g |
 |
│ 大根(ピーラーで薄く剥く) |
100g |
 |
│ 豆腐(角切り) |
1/3丁 |
 |
└ しめじ(小房に分ける) |
100g |
 |
豚肉もも(赤身・薄切り) |
200g |
 |
春菊(ざく切り) |
60g |
 |
万能ねぎ(小口切り) |
適宜 |
 |
七味唐辛子 |
適宜 |
 |
中華麺 |
お好みで |
 |
|
|

1. |
 |
鍋に(A)を入れて煮立て、(B)を加えてしばらく煮、豚肉と春菊を加え、火が通るまで煮ます。 |
2. |
 |
全体に火が通ったら、器に取り分け万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。 |
|
 |
*最後に中華麺を加えてもよいでしょう。 |

豆乳には、大豆固形分8%以上の無調整豆乳、薄めたり調味料を加えた調整豆乳、コーヒーや果汁など加えた豆乳飲料があります。お料理には無調整豆乳をお薦めします。 |

|
|