レシピNo.1531 ホタルイカと菜の花のにんにく炒め

調理時間 エネルギー 難易度
14分 186kcal 簡単

レシピ:ホタルイカと菜の花のにんにく炒め
材料【2人分】
ほたるいか(ゆでたもの) 80g
菜の花 1束
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2杯
赤唐辛子 1本
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々

作り方
1.  菜の花は根元を切り落として塩ゆでし、冷水に放してしっかりと水気を絞り、半分に切ります。にんにくは薄切りにします。
2.  フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら種を除いた赤唐辛子を加えます。
3.  2.のフライパンにほたるいかと1.の菜の花を入れてさっと炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、器に盛ります。
 *ゆでたほたるかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。

閉じる