レシピNo.1553 うなぎのカツレツ トマト風味パスタ

調理時間 エネルギー 難易度
22分 502kcal 中級

レシピ:うなぎのカツレツ トマト風味パスタ
材料【3人分】
にんにく 1/2片
イタリアンパセリ 少々
生パン粉 1/2カップ
うなぎ(白焼き・中) 1尾
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
卵(少量の水でとく) 適量
オリーブオイル 40ml
ズッキーニ 2/3本
黄パプリカ 2/3コ
マギー 無添加コンソメ 1/2本
タイム 少々
オレガノ 少々
ホールトマト(カット・缶) 2カップ
白ワイン 大さじ3杯
イタリアンパセリ 少々
ショートパスタ 150g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方
1.  にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにし、パン粉と混ぜます。
2.  うなぎは4等分に切り、塩、こしょうをし、軽く小麦粉をまぶし、溶き卵、1.のパン粉をつけます。
3.  フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、2.をこんがりと焼いて取り出し、フライパンをきれいにして3-5mm厚さの輪切りのズッキーニ、線切りのパプリカを炒め、「マギー 無添加コンソメ」1/2本分で味付けします。
4.  ホールトマトを温め、白ワイン、タイム、オレガノ、みじん切りのイタリアンパセリを加えて少し煮詰め、ゆでたショートパスタを加え、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで味を整えます。
5.  器に4.を盛り、3.を野菜、うなぎの順に盛り、イタリアンパセリを散らします。
 *お好みのショートパスタでお試しください。

ひとくちメモ
ドライのパン粉を使う時は、軽く霧を吹くとパン粉がふんわりとつきます。

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