レシピNo.1577 穴子とたくあんのチャーハン

調理時間 エネルギー 難易度
15分 558kcal 簡単

レシピ:穴子とたくあんのチャーハン
材料【2人分】
穴子(生、背開き) 2尾
小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
しょうゆ 小さじ2/3杯
小さじ2杯
しその葉 5枚
きゅうり 1/2本
サラダ油 大さじ1杯
ご飯(温かい物) 400g
たくあん(細切り) 15g
白ごま 大さじ1杯

作り方
1.  穴子は表面に酒をふって魚焼き器で表面を軽くきつね色に焼き、1cm幅に切ります。
2.  「マギー 無添加コンソメ」、しょうゆ、酒を合わせておき、しその葉をせん切り、きゅうりは細切りにします。
3.  フライパンにサラダ油を中温で熱し、ご飯を入れてほぐしながら炒め、2.の合わせ調味料を加え、1.の穴子、たくあん、しその葉、白ごまを入れ混ぜ、炒めます。
4.  器に盛り、きゅうりをのせます。

ひとくちメモ
焼き穴子でもお試しください。焼き穴子の場合は、酒を少量振ってから電子レンジで温め、柔らかくしてからお使いください。

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