レシピNo.1582 酢豚

調理時間 エネルギー 難易度
20分 316kcal 簡単

レシピ:酢豚
材料【3人分】
玉ねぎ 150g
たけのこ 70g
人参 70g
ピーマン 3コ
生姜 10g
豚肉もも(赤身・角切り) 180g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
卵(溶く) 1/3コ分
片栗粉 大さじ3杯
<甘酢あん>
(A)
酢(米酢) 50ml
砂糖 大さじ2杯
しょうゆ 小さじ2杯
トマトケチャップ 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
大さじ3杯
片栗粉 小さじ2杯
サラダ油 大さじ1/2杯
揚げ油 適量

作り方
1.  玉ねぎは3cmの色紙切り、たけのこ、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切り、生姜は皮がついたまま薄切りにします。
2.  豚肉をボールに入れて「マギー 無添加コンソメ」と溶き卵を入れ、よく揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしつけます。
3.  2.を180℃の油でカラッと揚げ、生姜以外の野菜は予熱で油通しします。
4.  中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を入れて香りが出たら取り出し、合わせておいた(A)の調味料を加え、かき混ぜながら煮立て、油をよく切った3.の材料を入れてからめ、器に盛ります。

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