レシピNo.1591 揚げ野菜と鶏肉のカレー

調理時間 エネルギー 難易度
25分 637kcal 簡単

レシピ:揚げ野菜と鶏肉のカレー
材料【4人分】
なす 2本
玉ねぎ 1コ
赤ピーマン 1コ
ピーマン 2コ
揚げ油 適宜
サラダ油 大さじ1杯
おろし生姜 小さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1杯
鶏肉もも(皮なし) 200g
400ml
マギー ブイヨン 1コ
カレールー(市販品、辛口) 40g
ガラムマサラ 小さじ1/2杯
プレーンヨーグルト 100ml
ごはん 800g

作り方
1.  なすは半分に切って玉ねぎと共に大き目のくし形切り、ピーマンは短冊切りにし、180℃強の油で素揚げしておきます。(時間外)
2.  鍋にサラダ油、生姜とにんにくを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、水を加えて煮立ててアクを取り、マギー ブイヨンを入れてしばらく弱火で煮ます。
3.  2.にカレールーを入れて溶かし、ガラムマサラ、ヨーグルトを加えて仕上げ、1.の揚げた野菜と一緒に盛り付け、ごはんやナンを添えます。

閉じる