レシピNo.1604 白身魚とナスとトマトのミルフィーユ

調理時間 エネルギー 難易度
30分 268kcal 中級

レシピ:白身魚とナスとトマトのミルフィーユ
材料【4人分】
鯛(30gの切り身、骨は除く) 8枚
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
五香粉 小さじ1/3杯
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ4杯
なす 2本
小麦粉 適宜
トマト 2コ
(A)
バルサミコ酢 120ml
マギー 無添加コンソメ 1本
ミニアスパラガス 8本
チャイブ 少々

作り方
1.  鯛は「マギー 無添加コンソメ」、五香粉をまぶしてしばらくおき、小麦粉をつけてオリーブオイル大さじ2で焼きます。
2.  なすは8mmの輪切りにして小麦粉をつけ、同様に切ったトマトはそのまま両面を残りのオリーブオイルで焼きます。
3.  (A)を合わせ2/3位に煮詰めておきます。
4.  2.のなす、トマト、1.の鯛、茹でたミニアスパラガスの順に積み重ね、チャイブを飾り、回りに3.をかけます。

閉じる