レシピNo.1611 ベーコンとチーズのプティ・シュー

調理時間 エネルギー 難易度
40分 29kcal 簡単

レシピ:ベーコンとチーズのプティ・シュー
材料【30-35コ分】
(A)
120ml
バター 40g
マギー 無添加コンソメ 1本
薄力粉 70g
2コ
ベーコン 2枚
パルメザンチーズ 10g
バター 適量

作り方
1.  鍋に(A)を入れて火にかけ、溶けたら薄力粉を一気に入れ、ゴムベラでしっとりなるまで混ぜます。
2.  1.をボールに移し、木ベラで混ぜながら溶き卵を少しずつ入れてまったりとなるまで混ぜます。(木ベラを持ち上げるとゆっくりとたれる位)
3.  2.にみじん切りしたベーコンとパルメザンチーズを混ぜ、絞り袋に入れ、バターを塗った天板に絞りだして200℃のオーブンで約20分焼きます。

ひとくちメモ
シューを焼く時のオーブン温度は正確に設定しましょう。焼いてる途中でオーブンのドアを開けると庫内温度が下がり、ふくらんでいたシューがしぼんでしまいます。

閉じる