レシピNo.1627 チョコレート トライフル

調理時間 エネルギー 難易度
35分 391kcal 簡単

レシピ:チョコレート トライフル
材料【4人分】
<チーズクリーム>
(A)
卵黄 2コ分
グラニュー糖 30g
マスカルポーネチーズ 250g
生クリーム 30ml
(B)
ネスカフェ エクセラ 小さじ1杯
調整ココア 大さじ2&1/2杯
ブランデー 小さじ1杯
カステラ 100g
バナナ 1本
オレンジ(むき実・正味) 60g
ブルーベリー 10粒
ラズベリー 10粒
ミント(葉) 4枚

作り方
1.  ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。
2.  別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。
3.  グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。
4.  冷やしてミントの葉を飾ります。

閉じる