レシピNo.1639 かぼちゃのクリームスープ・パスタ

調理時間 エネルギー 難易度
30分 635kcal 中級

レシピ:かぼちゃのクリームスープ・パスタ
材料【2人分】
かぼちゃ(種・皮を除く) 350g
玉ねぎ 1/3コ
オリーブオイル 小さじ4杯
300ml
マギー ブイヨン 1コ
生クリーム 50ml
塩・こしょう 少々
ロングパスタ 120g
ショルダーベーコン 2枚
かぼちゃ(飾り用) 適宜
チャービル 少々

作り方
1.  かぼちゃはくし切りにして5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで軽く炒め、水、マギー ブイヨンを加えてやわかくなるまで煮ます。
2.  1.をミキサーにかけ、鍋に戻して生クリーム、塩、こしょうを加え味を整えます。
3.  ロングパスタを1分短めにゆで、2.のクリームスープに加え煮ます。
4.  3.を皿に盛りつけ、カリカリに焼いたベーコンと両面焼き色をつけたかぼちゃ、チャービルを飾ります。

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