レシピNo.1701 ガーリック・クルトン ガスパチョ風

調理時間 エネルギー 難易度
20分 156kcal 簡単

レシピ:ガーリック・クルトン ガスパチョ風
材料【3人分】
<スープ>
トマトミックスジュース(市販のもの) 500ml
レモン汁 大さじ1&1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ウスターソース 大さじ1/2杯
黒こしょう 少々
<クルトン>
フランスパン 50g
にんにく 1片
<具>
アボカド(8mmの角切り) 正味60g
きゅうり(8mmの角切り) 正味70g
玉ねぎ(9mmの角切り) 正味50g
プチトマト(4等分のくし切り) 6コ
<飾り>
エキストラバージンオリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方
1.  スープの材料は混ぜて冷やしておきます。
2.  フランスパンの表面ににんにくをこすりつけ、1cm角に切り、200℃のオーブンで数分焼きます。
3.  スープ皿に刻んだ野菜を入れ、1.のスープ、2.を加え、上からエキストラバージンオリーブオイル、パセリを振りかけます。

閉じる