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調理時間 |
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エネルギー |
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難易度 |
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20分 |
470kcal |
簡単 |
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ロングパスタ |
160g |
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オリーブオイル |
小さじ2杯 |
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玉ねぎ |
1/3コ |
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(A) |
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┌ オリーブオイル |
大さじ1杯 |
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│ おろしにんにく(チューブ入り) |
2cm大 |
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└ 赤唐辛子(種を取る) |
1本 |
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水 |
150ml |
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マギー 無添加コンソメ |
1本 |
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塩 |
小さじ1/5杯 |
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こしょう |
少々 |
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かつお(たたき) |
100g |
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赤ピーマン(せん切り) |
1/2コ |
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バジル |
4枚 |
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1. |
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ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけ、玉ねぎは薄切りして水によくさらします。 |
2. |
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鍋に(A)を入れて弱火で香りを出し、火を止めて水、「マギー 無添加コンソメ」、塩、こしょうを加えて冷やします。 |
3. |
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器に1.を順に盛り、かつおのたたき、赤ピーマンをのせ、2.をまわしかけてちぎったバジルを散らします。 |
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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。 |
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