レシピNo.1712 かつおの冷製パスタ ペペロンチーノ 仕立て

調理時間 エネルギー 難易度
20分 470kcal 簡単

レシピ:かつおの冷製パスタ ペペロンチーノ 仕立て
材料【2人分】
ロングパスタ 160g
オリーブオイル 小さじ2杯
玉ねぎ 1/3コ
(A)
オリーブオイル 大さじ1杯
おろしにんにく(チューブ入り) 2cm大
赤唐辛子(種を取る) 1本
150ml
マギー 無添加コンソメ 1本
小さじ1/5杯
こしょう 少々
かつお(たたき) 100g
赤ピーマン(せん切り) 1/2コ
バジル 4枚

作り方
1.  ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけ、玉ねぎは薄切りして水によくさらします。
2.  鍋に(A)を入れて弱火で香りを出し、火を止めて水、「マギー 無添加コンソメ」、塩、こしょうを加えて冷やします。
3.  器に1.を順に盛り、かつおのたたき、赤ピーマンをのせ、2.をまわしかけてちぎったバジルを散らします。
 *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
 

ひとくちメモ
スライスオニオンはよく水気を切って使いましょう

閉じる