レシピNo.1713 シーフード クリーム・シチュー

調理時間 エネルギー 難易度
40分 317kcal 簡単

レシピ:シーフード クリーム・シチュー
材料【4人分】
サラダ油 小さじ2杯
帆立貝柱 8コ
えび(殻、背わたを取る) 8尾
いか(胴部分) 正味80g
白ワイン 大さじ2杯
サラダ油 小さじ2杯
玉ねぎ(小) 1コ
じゃがいも 2コ
人参 1/2本
500ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
クリームシチュールー(市販品) 4皿分
牛乳 150ml
白こしょう 少々
あさり お好みで
ブロッコリー お好みで

作り方
1.  フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱、えび、胴を輪切りにしたいかの順に炒めて白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばします。
2.  鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った野菜をサッと炒め、水、「マギー 無添加コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。
3.  火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かし、再び火にかけて1.のシーフードと牛乳、白こしょうを加えて煮立て、弱火で5分位煮ます。
 *お好みであさりやブロッコリーを加えてもよいでしょう。

ひとくちメモ
あさりは他のシーフードと一緒に手早くワイン蒸しし、ブロッコリーはルーを入れた後に加えると良いでしょう。

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