レシピNo.1733 しゃぶしゃぶ餅の酸辛湯風スープ

調理時間 エネルギー 難易度
12分 120kcal 簡単

レシピ:しゃぶしゃぶ餅の酸辛湯風スープ
材料【2人分】
450ml
マギー ブイヨン 1コ
しょうゆ 小さじ1&1/2杯
白菜 120g
にら 1/2束
人参 1/4本
生姜(しぼり汁) 大さじ1杯
大さじ1&1/2杯
しゃぶしゃぶ餅 6枚

作り方
1.  土鍋に水、マギー ブイヨン、しょうゆを入れて煮立て、ざく切りの白菜、5cm長さのにら、短冊切りの人参を加えてしばらく煮ます。
2.  野菜がやわらかくなったら生姜のしぼり汁、酢、しゃぶしゃぶ餅を加え火を止めます。

閉じる