レシピNo.1739 ブロッコリーとじゃがいものチャウダー

調理時間 エネルギー 難易度
15分 129kcal 簡単

レシピ:ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
材料【3人分】
ブロッコリー(つぼみ部分) 80g
じゃがいも 150g
(A)
300ml
マギー 無添加コンソメ 1本
生クリーム 30ml
牛乳 120ml
少々
こしょう 少々
コーンスターチ 大さじ1杯

作り方
1.  ブロッコリーはスライサーでつぼみの部分を軸近くまでおろし、じゃがいもは1cmの角切りにします。
2.  1.のそれぞれを電子レンジで2-2分半かけてやわらかくし、合わせた(A)の中でしばらく煮て、塩、こしょうで味を整え、水溶きしたコーンスターチでとろみを付けます。
 *ブロッコリーは飾り用に残しておきましょう

ひとくちメモ
ブロッコリーは小房の細い軸までスライスして、ツブツブしたナチュラルテイストをお楽しみください

閉じる