レシピNo.1744 かぶときのことベーコンのスープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 77kcal 簡単

レシピ:かぶときのことベーコンのスープ
材料【3人分】
かぶ 2コ
ベーコン 30g
しめじ 60g
500ml
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方
1.  かぶは皮をむいてラップに包み、電子レンジに3分ほどかけ、8等分のくし切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分けます。
2.  鍋に1.と水、「マギー 無添加コンソメ」を入れて煮立たせ、こしょうをし、エキストラバージンオリーブオイルを加えます。

ひとくちメモ
かぶの大きさは6-7cm前後の小かぶが、やわらかく甘味もありおすすめです。やわらかい葉はスープに加えてもよいでしょう。

閉じる