レシピNo.1745 ブロッコリーと柿のサラダ

調理時間 エネルギー 難易度
7分 94kcal 簡単

レシピ:ブロッコリーと柿のサラダ
材料【3人分】
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
大1コ
(A)
ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1杯弱

作り方
1.  洗ったブロッコリーはラップに包み、電子レンジに3分かけ、茎も含めて適当な大きさに切ります。
2.  1.と8等分のくし切りした柿を混ぜ合わせた(A)で和えます。

ひとくちメモ
ブロッコリーの太い茎は少し薄切りすると食べやすく、結構甘味があるので利用しましょう

閉じる