レシピNo.1759 えびと若筍のペペロンチーノ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 538kcal 簡単

レシピ:えびと若筍のペペロンチーノ
材料【2人分】
えび 8尾
たけのこ 100g
(A)
オリーブオイル 大さじ3杯
にんにく(みじん切り) 小さじ1杯
唐辛子(種を取る) 1本
白ワイン 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
ショートパスタ 160g
パセリ(粗みじん切り) 大さじ3杯

作り方
1.  えびは尾の一節を残して殻、背わたを取り、たけのこの先端とやわらかな部分はくし切り、残りは薄切りにします。
2.  フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらたけのこを入れて焼き目をつけ、えび、白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が通ったら、「マギー コンソメ 無添加」、ゆで汁大さじ4杯、ゆで立てのショートパスタ、パセリを加えてからめます。
   *お好みのショートパスタでお試しください。

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