レシピNo.1763 イタリア風焼きサラダ丼

調理時間 エネルギー 難易度
15分 421kcal 簡単

レシピ:イタリア風焼きサラダ丼
材料【2人分】
鶏肉ささ身 2本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
白ワイン 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
赤パプリカ(2cm大に切る) 1/2コ
エリンギ(半分に切って4つに裂く) 80g
レタス 3枚
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
ご飯 300g
(B)
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
バルサミコ酢 大さじ2杯

作り方
1.  鶏肉に(A)を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一口大に削ぎ切りにしておきます。
2.  フライパンにオリーブオイルを加えにんにくを香りよく炒め、1.、パプリカ、エリンギを炒め、最後に適当な大きさにちぎったレタスを加え、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えます。
3.  (B)を加え混ぜたご飯に2.をのせ、空いた2.のフライパンにバルサミコ酢を加えて強火で10-20秒ほど煮詰めて、上からかけます。

ひとくちメモ
レタスは炒めすぎずに歯応えを残しましょう。仕上げのハーブはお好みのものでOK。炒める時にアンチョビーが入ってもおいしいです。

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