レシピNo.1778 キャベツとカリフラワーのパスタ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 587kcal 簡単

レシピ:キャベツとカリフラワーのパスタ
材料【2人分】
ロングパスタ 160g
キャベツ 140g
カリフラワー 200g
トマト 2コ
バジル 8枚
150ml
マギー ブイヨン 1コ
(A)
にんにく(みじん切り、薄切り各1片) 2片
オリーブオイル 大さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
赤唐辛子(種を除く) 2本
適量
黒こしょう 適量
エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1杯
バジル(飾り用) 適量

作り方
1.  キャベツは5cm角ぐらいに切り、カリフラワーは一口大の小房に切って4分ゆでておきます。トマトは湯むきして2cm角に切り、バジルは粗くみじん切りにしておきます。
2.  フライパンに(A)を入れ、強火にかけ、キャベツ、カリフラワーを入れて1分ほど炒めます。トマト、マギー ブイヨンをお湯で溶いたものを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調え、4分ほど煮ます。
3.  ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、2.に入れ、パスタのゆで汁60mlを加えて2分半ほど煮立てます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを添えます。

ひとくちメモ
煮るときはずっと強火のまま煮立てて、水分を飛ばしていくのが調理のポイントです。

閉じる