レシピNo.1791 シーフード・マリネ風パスタ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 558kcal 簡単

レシピ:シーフード・マリネ風パスタ
材料【2人分】
白ワインビネガー 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
(A)
イタリアンパセリ 適宜
ディル 適宜
タラゴン 適宜
えび 4尾
帆立貝柱(生食用) 大2コ
鯛(生食用) 60g
きゅうり(5mmの角切り) 1/2本
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/3コ
ロングパスタ 140g

作り方
1.  白ワインビネガーと「マギー 無添加コンソメ」を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え混ぜ、粗くきざんだ(A)のハーブを加えてハーブソースを作ります。
2.  えびは殻と背わたを取り、ゆでて半分にそぎ切り、帆立貝柱は4等分、鯛は5mmの薄切りにして野菜と一緒に1.に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分おき、味をなじませます。
3.  ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切って器に盛り、2.をハーブソースと共に盛り付けます。

閉じる