レシピNo.1793 ピリ辛豚肉とエリンギのパスタ

調理時間 エネルギー 難易度
18分 573kcal 簡単

レシピ:ピリ辛豚肉とエリンギのパスタ
材料【2人分】
豚肉ロース(カツ用・90g) 2枚
少々
エリンギ 80g
黄ピーマン 1/2コ
ロングパスタ 160g
(A)
オリーブオイル 大さじ2杯
生姜(みじん切り) 小さじ1/2杯
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2杯
豆板醤 小さじ1杯
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
味噌 大さじ1/2杯
長ねぎ 10cm長さ
万能ねぎ(小口切り) 大さじ1杯
長ねぎ(白髪ねぎ) 少々
糸唐辛子 少々

作り方
1.  豚肉は1cm幅に切り、塩をふりかけておき、エリンギは7-8cm長さの厚めの短冊切り、黄ピーマンは5mm幅の細切りにし、ロングパスタをゆで始めます。
2.  フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら豚肉、1.の野菜の順に炒め、(B)をゆで汁100mlで溶いて加えます。
3.  半分に切って4つ割りにした長ねぎ、ゆで立てのパスタ、万能ねぎを加えてからめます。
4.  器に盛り白髪ねぎ、糸唐辛子をのせます。

ひとくちメモ
具材をごはんにのせて丼風にアレンジしてもおいしいです。

閉じる