レシピNo.1850 鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し

調理時間 エネルギー 難易度
20分 189kcal 簡単

レシピ:鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し
材料【4人分】
鶏肉もも(皮なし) 400g
にんにくの芽 2束
たけのこ(ゆでたもの) 1本
長ねぎ 8cm長さ
(A)
トウチー(豆鼓) 大さじ1杯
大さじ2杯
ごま油 小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
しょうゆ 大さじ1杯

作り方
1.  鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、たけのこはくし切りにし、長ねぎは太目の白髪ねぎにします。
2.  耐熱容器に鶏肉、(A)を加え、1時間ほどおいて味をなじませ(時間外)、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。
3.  2.にたけのこ、にんにくの芽を加え、ラップをしてさらに2分半~3分加熱し、長ねぎを加え、ラップをしてさらに2分加熱します。

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