レシピNo.1856 豚肉と冬瓜の和風スープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 128kcal 簡単

レシピ:豚肉と冬瓜の和風スープ
材料【2人分】
豚肉もも(薄切り) 100g
冬瓜(皮をむいたもの・正味) 200g
生しいたけ 2枚
さやえんどう 5枚
サラダ油 小さじ1杯
(A)
1&1/2カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
薄口しょうゆ 小さじ1杯
長ねぎ 4cm長さ

作り方
1.  豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2.  生しいたけは石付きを取ってそぎ切り、冬瓜は食べやすい大きさに切ります。さやえんどうは筋を取って塩ゆでし、半分に切ります。
3.  鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら(A)を加えます。
4.  沸騰したら火を弱めてアクを取り、冬瓜を加えて、やわらかくなるまで煮ます。
5.  仕上がりに生しいたけ、白髪ねぎ、さやえんどうを加えてさっと煮ます。

閉じる