レシピNo.1859 うなぎとかぼちゃの炊き込みご飯

調理時間 エネルギー 難易度
50分 328kcal 中級

レシピ:うなぎとかぼちゃの炊き込みご飯
材料【6人分】
2カップ
うなぎ(蒲焼き) 200g
にら 1/3束
人参 30g
かぼちゃ 200g
(A)
マギー ブイヨン 1コ
しょうゆ 大さじ1&1/2杯
大さじ1杯
2カップ

作り方
1.  米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきります。
2.  うなぎの蒲焼きは短冊切りにし、にらは3cm長さに切ります。
3.  人参は短冊切り、かぼちゃはくし切りにします。
4.  1.によく溶かした(A)を加えて20~30分おき、うなぎの1/4量を残して加え、3.をのせて普通に炊きます。
5.  炊き上がったら、残しておいたうなぎとにらを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせます。

閉じる