レシピNo.1910 納豆おろしうどん

調理時間 エネルギー 難易度
15分 289kcal 簡単

レシピ:納豆おろしうどん
材料【2人分】
大根 150g
万能ねぎ 適宜
納豆(パック入り) 50g
しょうゆ 小さじ1/2杯
うどん(冷凍・200gのもの) 2玉
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
2カップ
しょうゆ 大さじ2/3杯
みりん 大さじ1杯

作り方
1.  大根はすりおろして水けをきり、万能ねぎは小口切り、納豆はしょうゆを加えて混ぜておきます。
2.  冷凍うどんはゆで時間に合わせてゆで、水けをきって器に盛り、ひと煮立ちさせた(A)を注ぎ入れます。
3.  1.の大根おろし、納豆をのせ、万能ねぎを散らします。
 *スープは40%残るものとする。

閉じる