レシピNo.1933 春野菜たっぷりスープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 105kcal 簡単

レシピ:春野菜たっぷりスープ
材料【2人分】
玉ねぎ 小1/2コ
キャベツ 50g
スナップエンドウ 4本
プチトマト 4コ
ショルダーベーコン 30g
サラダ油 小さじ2杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
300ml
こしょう 少々
パルメザンチーズ 適宜

作り方
1.  玉ねぎ、キャベツは2cm大、スナップエンドウは半分の斜め切り、プチトマトは半分、ベーコンは2cm幅に切ります。
2.  鍋に油を入れ、1.の玉ねぎ、キャベツをしんなりするまで炒めたら、(A)、ベーコンを加えて5分ほど煮立て、スナップエンドウ、トマトの順に加えます。
3.  仕上げにこしょう、パルメザンチーズを振ります。

閉じる