レシピNo.1952 鰻(うなぎ)とししとうのスタミナ丼

調理時間 エネルギー 難易度
9分 584kcal 簡単

レシピ:鰻(うなぎ)とししとうのスタミナ丼
材料【2人分】
サラダ油 小さじ1杯
うなぎ(蒲焼) 1枚
大さじ1杯
(A)
2コ
マギー 無添加コンソメ 1本
大さじ1杯
みりん 大さじ3杯
ししとう 8本
ごはん 300g
木の芽 適宜
粉山椒 適宜

作り方
1.  小鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったうなぎ蒲焼を両面焼き、さらに酒を加えて蒸します。
2.  1.の小鍋に混ぜ合わせた(A)、ししとうを加え、蓋をして煮立たせ、卵が半熟になったら火を止めます。
3.  器にごはんを盛り、上に2.と木の芽をのせて、お好みで粉山椒を散らします。
 *蒲焼きは、タレがかかっているものは、一度表面を軽く洗うとよいでしょう。

閉じる