レシピNo.12 ビビンバ(韓国風混ぜご飯)

調理時間 エネルギー 難易度
26分 633kcal 中級

レシピ:ビビンバ(韓国風混ぜご飯)
材料【4人分】
ごま油 大さじ1/2杯
牛肉【挽肉】 200g
(A)
大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
砂糖 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1杯
大豆もやし(ひげ根を取る) 140g
ぜんまい水煮 100g
ほうれん草 1束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
大さじ1杯
ごま油 小さじ4杯
白ごま 大さじ1&1/2杯
ごま油 大さじ2杯
ご飯 800g

作り方
1.  フライパンにごま油を熱し、牛挽肉を炒め、(A)の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
2.  もやしはさっとゆがき、ぜんまいは5cm長さに切り揃え、ほうれん草はゆがいて5cm長さに切ります。
3.  (B)の材料を混ぜ合わせておき、ごま油で別々に炒めた2.をそれぞれ漬け込んで味付けします。
4.  丼にご飯を盛り、1.、3.を彩りよく盛り合わせます。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、コンソメ1本に対し、ブイヨン1個の割合でご使用ください。

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