|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
10分 |
28kcal |
簡単 |
|

|
|
|
(A) |
|
 |
┌ 水 |
50ml |
 |
│ 白ワイン |
50ml |
 |
│ マギー ブイヨン |
2コ |
 |
│ 黒粒こしょう |
6粒 |
 |
│ ベイリーフ |
1枚 |
 |
│ ディル |
お好みで |
 |
└ キャラウェイシード |
お好みで |
 |
キャベツ(せん切り) |
正味350g |
 |
ワインビネガー |
大さじ2杯 |
 |
|
|

1. |
 |
電子レンジ対応の大きめのボールに(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、マギー ブイヨンを溶かします。 |
2. |
 |
1.とキャベツをよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに3分かけ、混ぜてさらに3分かけます。 |
3. |
 |
2.にワインビネガーを混ぜ入れ、粗熱がとれたら(時間外)冷蔵庫に入れて冷やします。 |

ディルやキャラウェイシードを入れるとより本格的な風味になり、包丁で粗く刻むと香りがよくなります。 |

|
|