レシピNo.2022 にんじんとキャベツのブレゼ

調理時間 エネルギー 難易度
25分 73kcal 簡単

レシピ:にんじんとキャベツのブレゼ
材料【4人分】
ソーセージ(輪切り) 2本
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
キャベツ(くし切り) 400g
人参(半月切り) 1/2本
(A)
大さじ4杯
白ワイン 大さじ3杯
マギー ブイヨン 1コ
小さじ1/4杯
こしょう 少々
ローリエ 1枚
パセリ(みじん切り) 少々

作り方
1.  熱した鍋にソーセージを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。
2.  玉ねぎがしんなりしたらキャベツ、人参、(A)を加えて蓋をします。火加減を弱めの中火にし、人参がやわらかくなるまで10~15分煮ます。
3.  2.を器に盛り付け、パセリをふります。

閉じる