レシピNo.2029 トマトと豆のスープ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 120kcal 簡単

レシピ:トマトと豆のスープ
材料【4人分】
サラダ油 大さじ1/2杯
ハム(1cm幅の短冊切り) 2枚
玉ねぎ(くし切りを半分に切る) 1/2コ
3カップ
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
大豆水煮(水気をきる) 150g
ホールトマト(缶詰) 1缶
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方
1.  鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水、「マギー 無添加コンソメ」を加えます。
2.  1が煮立ったら大豆、ホールトマトを加え木ベラで粗くつぶし、味が馴染むまで10分ほど煮ます。
3.  こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らします。

閉じる