レシピNo.2047 枝豆と豚肉のガーリック炒め

調理時間 エネルギー 難易度
15分 153kcal 簡単

レシピ:枝豆と豚肉のガーリック炒め
材料【4人分】
枝豆(さやつき) 400g
適量
(A)
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(薄切り) 1片
赤唐辛子(種を取り除く) 1本
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 適宜
豚肉ヒレ(1cmの棒状に切る) 160g
エリンギ(1cmの棒状に切る) 100g
しその葉(せん切り) 4枚

作り方
1.  枝豆を塩熱湯で10分程度ゆで、さやから取り出します。
2.  鍋に(A)を熱し、「マギー 無添加コンソメ」(分量の一部)とこしょうをした豚肉を加えて炒め、色づいてくればエリンギ、1.の枝豆を加えてさらに炒めます。
3.  2.にこしょう、残りの「マギー 無添加コンソメ」で味を調え、しその葉を加えて仕上げます。

ひとくちメモ
枝豆の茹ですぎと、にんにくをこがさないように注意しましょう。

閉じる