レシピNo.2052 焼きなすの和風マリネ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 163kcal 簡単

レシピ:焼きなすの和風マリネ
材料【2人分】
(A)
ポン酢しょうゆ 大さじ3杯
オリーブオイル 大さじ3杯
マギー 無添加コンソメ 1本
なす 2本
ロールいか(拍子切り) 100g
トマト(種を取り、2cmの角切り) 1コ
白ごま 大さじ1杯
しその葉(せん切り) 3枚

作り方
1.  ボールに(A)を合わせます。
2.  なすはヘタをとり、下側に菜箸で穴をあけて焼き網で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、1.に漬けます。
3.  ロールいかは熱湯で茹でて、2.に漬けます。
4.  3.にトマト、白ごまを加えて器に盛り、しその葉を添えて仕上げます。

ひとくちメモ
なすを焼いた後、氷水につけると皮がむきやすいです。

閉じる