レシピNo.2068 鶏挽肉と大根のみぞれスープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 98kcal 簡単

レシピ:鶏挽肉と大根のみぞれスープ
材料【4人分】
オリーブオイル 大さじ1杯
鶏肉【挽肉】 100g
人参(5mmの角切り) 40g
600ml
マギー 無添加コンソメ 2本
大根(すりおろし、軽く水気を切っておく) 250g
大さじ2杯
片栗粉 大さじ1杯
貝割れ大根(半分に切る) 1/2パック
おろし生姜 小さじ1杯

作り方
1.  鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉と人参を加えて炒め、水と「マギー 無添加コンソメ」を加え、煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなるまで1-2分煮ます。
2.  1.に、大根を加え、煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.  器に注ぎ分け、貝割れ大根とおろし生姜をのせます。
 *おろし生姜は、お好みで調整してください。

閉じる