レシピNo.2079 チンゲン菜ときのこの洋風茶碗蒸し

調理時間 エネルギー 難易度
20分 122kcal 簡単

レシピ:チンゲン菜ときのこの洋風茶碗蒸し
材料【4人分】
鶏肉ささ身(削ぎ切り) 2本
(A)
150ml
牛乳 150ml
マギー 無添加コンソメ 1本
2コ
マッシュルーム(5mm幅に切る) 4コ
えのき茸(ほぐす) 100g
チンゲン菜(ざく切り) 1株
じゃがいも(乱切り) 1コ

作り方
1.  鶏肉は筋を取り除き削ぎ切りにします。
2.  ボールに(A)を合せます。
3.  器に1.、マッシュルーム、えのき、チンゲン菜、電子レンジで加熱したじゃがいもを入れ2.、を流し込んで蒸気の上がった蒸し器で15分蒸します。

ひとくちメモ
できるだけ中火で蒸してください。

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