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調理時間 |
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エネルギー |
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難易度 |
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20分 |
185kcal |
簡単 |
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なす |
4本 |
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サラダ油 |
小さじ1杯 |
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にんにく(輪切り) |
1片 |
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牛肉もも(一口大に切る) |
250g |
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長ねぎ(斜め切り) |
1/2本 |
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たけのこ(水煮、薄切り) |
1本 |
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青ねぎ(小口切り) |
1本 |
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(A) |
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┌ 豆板醤 |
小さじ2杯 |
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│ オイスターソース |
大さじ1&1/2杯 |
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│ しょうゆ |
大さじ1/2杯 |
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│ 酒 |
大さじ2杯 |
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│ 砂糖 |
大さじ1杯 |
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│ 水 |
300ml |
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└ マギー ブイヨン |
1コ |
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片栗粉 |
大さじ1杯 |
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水 |
15ml |
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1. |
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なすは乱切りにし、水につけてアク抜きをします。 |
2. |
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鍋にサラダ油、にんにくを熱し、牛肉、長ねぎ、たけのこ、1.、の順で炒め(A)を加えて少々煮込みます。 |
3. |
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水溶き片栗粉でとろみをつけて青ねぎを振って仕上げます。 |


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