レシピNo.2081 れんこんの変わりきんぴら

調理時間 エネルギー 難易度
15分 92kcal 簡単

レシピ:れんこんの変わりきんぴら
材料【4人分】
ごま油 大さじ1/2杯
生姜(せん切り) 15g
(A)
れんこん(薄切り) 200g
セロリ(斜め切り) 100g
人参(短冊切り) 50g
ごぼう(斜め切り) 100g
(B)
砂糖 小さじ2杯
オイスターソース 大さじ1/2杯
粒マスタード 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本

作り方
1.  フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて炒めます。
2.  1.に(A)を入れて中火で炒め、しんなりすれば(B)を加えてからめ、仕上げます。

閉じる