レシピNo.2086 栗とさつまいものはちみつレモン煮

調理時間 エネルギー 難易度
15分 113kcal 簡単

レシピ:栗とさつまいものはちみつレモン煮
材料【4人分】
栗(皮、鬼皮をむく) 12コ
さつまいも(3㎝幅の輪切りにして水にさらす) 120g
レモン(3mmの輪切り) 1/6コ
レーズン 8g
(A)
マギー ブイヨン 1コ
はちみつ 20g
150ml
シナモン 少々

作り方
1.  鍋に栗、さつまいも、レモン、レーズン、(A)を入れてふたをして弱火15分煮ます。
2.  1.の栗・さつまいもが柔らかくなればふたを開けて、煮汁を煮詰めて仕上げます。

ひとくちメモ
調味料が煮詰まってくると、こげ付きやすいので、気をつけて下さい。

閉じる