レシピNo.2087 柿と温野菜の柚子風味サラダ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 80kcal 簡単

レシピ:柿と温野菜の柚子風味サラダ
材料【2人分】
(A)
ごぼう(乱切りにして水にさらす) 30g
里芋(皮をむき、2等分に切る) 2コ
小かぶ(皮をむき、乱切り) 1/2コ
スナップエンドウ(筋をとり、2等分に切る) 3本
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(B)
鶏肉ささ身(筋をとり、一口大に切る) 1本
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(C)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
柚子(果汁) 大さじ1杯
はちみつ 小さじ1/2杯
オリーブオイル 小さじ1杯
柿(種を取り、乱切り) 1/2コ
ゆずの皮(せん切り) 2g

作り方
1.  (A)と(B)を別のポリ袋に分け入れて、もみ込みます。
2.  1.のごぼう、里芋、小かぶを熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。
3.  2.に1.のスナップエンドウ、鶏ささ身を入れて、5分茹でます。
4.  器に柿、3.を盛りつけ、(C)をかけ、ゆずの皮を飾って仕上げます。

ひとくちメモ
小かぶは煮崩れやすいので、やさしく扱ってくさい。温かいうちにドレッシングを絡めるとより味がなじんでおいしくなります。

閉じる